記事一覧

びー食堂

先日所さんの目がテン!で見た安い輸入牛肉を美味しくする方法を実践します!

アップロードファイル 13520-1.jpg
豪州産牛切り落とし肉
178円/100g
輪切りにしたキウイを乗せる
ナントカって酵素が筋を溶かすんだっけな?
帰ってまずキウイを切って肉の上に並べてから他の野菜を切ってスキレットに並べた
ので乗せたのは15分位かなあ

すりおろして肉を漬け込むと数時間で肉自体が溶けて無くなってしまったので効果はすごいようです

アップロードファイル 13520-2.jpg
肉がすごく柔らかい!
お箸で簡単に切れるし、口の中ですぐに噛み切れた
今後はすき焼きにはキウイだな

COMMENTS

コメント投稿

投稿フォーム
名前
Eメール
URL
コメント
文字色
削除キー