記事一覧

びー食堂

アップロードファイル 20653-1.jpeg

妻のリクエストによりお好み焼きです
いつもなら鉄板で目の前で焼く所だけど平日だし時短と言う事で2毎分の分量をスキレットで一気に焼きます!
上手にひっくり返せた!

アップロードファイル 20653-2.jpeg
昨日頂いたかんた君の唐揚げと一緒です
お腹いっぱい!!

びー食堂

アップロードファイル 20650-1.jpg

カレーライス

アップロードファイル 20650-2.jpg
デザート

びー食堂

アップロードファイル 20648-1.jpg

デヴィッド・ボウイ聞きながらモロのフライ揚げて大根とツナの炒め物と玉子焼き焼いた

びー食堂

アップロードファイル 20646-1.jpg

はごろもフーズのスパグラトマトソースです
これは本当にうまい!

びー食堂

アップロードファイル 20640-1.jpg

カツ丼!
妻はトンカツ定食!
うまい!!

なすの煮浸しも

びー食堂

アップロードファイル 20639-1.jpg

テンプテーションズ聞きながらフードプロセッサーで今朝の食パンの落とした端っこをパン粉にして大根おろしもおろした

Breakfast in Minaminasu

アップロードファイル 20637-1.jpg

そうだっと思いつきで作ったスペイン風オムレツがとても美味かった


覚書
卵 2個
じゃがいも 1個
香薫 2〜3本
ピザ用チーズ ドサー
牛乳 スキレットの淵より少し下位まで
塩コショウ 適当

ジャガイモはカットしてチンしておく
香薫無ければベーコンやハムを細かくカット
オーブン108度に予熱開始
スキレット内で卵溶いて材料を混ぜる
15分焼く

ベーカリーびー

アップロードファイル 20636-1.jpg

食パン焼けました

早い時間に捏ね始めちゃったら気温高いから一次発酵早く終わったしいつものように冷蔵庫で二次発酵させると過発酵になっちゃうだろうしならば今夜の内に焼いてしまえば朝寝坊しても平気だなと

びー食堂

アップロードファイル 20633-1.jpg

妻のリクエストによりカレーライスでした
キャベツと人参の葉のコールスロー、頂き物のポテトサラダ

アップロードファイル 20633-2.jpg
デザートはピノ

ページ移動