記事一覧

居酒屋びー開店準備

妻が焼き鳥食べたい!つくねも食べたい!と言ったので、じゃあ土曜夜は居酒屋にしよう!と

鶏ひき肉安いの売ってたけど、2kg買ったしフードプロセッサーでミンチにすれば良いな!と

アップロードファイル 14230-1.jpg
覚書
鶏モモ肉1枚
玉ねぎ小1/2個分位
卵白1個分
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ1
醤油 小さじ1
パン粉 少し
を混ぜて6等分して両面に焼き目を入れて

酒 大さじ1
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ1
醤油大さじ1+1/2
で煮詰める

アップロードファイル 14230-2.jpg
つくねはタレなので串は粗挽き塩胡椒です

COMMENTS

コメント投稿

投稿フォーム
名前
Eメール
URL
コメント
文字色
削除キー