ネコとロックと料理が好き
今日は急に忙しくなり、ありがたい事だがクタクタになった夜どうしようか考えて買い食いにしちゃおうと思いながら空いた時間にスーパーへ行くとひき肉が特売だったスイッチオン(笑)何もしたくないか、手の込んだ事をしたくなるかどっちかだが、ひき肉見て火が点いた(笑)しかもメンドーな煮込みハンバーグを作りたくなった
段取り考えてまず玉ねぎをじっくり炒めた
玉ねぎを冷ましてる間にデミグラスソース作り
ソース煮込んでる間にハンバーグを蒸し焼き目玉焼きは小さなスキレットで作り付け合せはレンジでチンして準備しておいた鉄板も熱々に温めておいた
完成!オレはエスパーかも知れないウマ過ぎ!