梅雨が開けた頃、一旦フタを開けて手を突っ込んでかき混ぜますが(切り返し)、それまでは階段下の収納に入れて静かに熟成してもらいます
麹4.5kg 4,860円
大豆4kg 700円
塩2.1kg 160円
完成すると16kg程の味噌になるはずです
11月末か12月上旬には食べられるようになると思います(^^)/
約357.5円/kg
ネコとロックと料理が好き
梅雨が開けた頃、一旦フタを開けて手を突っ込んでかき混ぜますが(切り返し)、それまでは階段下の収納に入れて静かに熟成してもらいます
麹4.5kg 4,860円
大豆4kg 700円
塩2.1kg 160円
完成すると16kg程の味噌になるはずです
11月末か12月上旬には食べられるようになると思います(^^)/
約357.5円/kg