b印の梅干し今日から干し始めます
漬け始めて10日くらい経った頃に濁ってきちゃったので一旦ザルにあげて水で洗って焼酎振りかけてよーく混ぜて漬け直したらばナイスリカバリー!
無事に梅雨明けしたし、先にオフクロが干し終わったのでザル借りて干します
完成したらお弁当に入れるわよ〜 ( ̄* ̄ )
ネコとロックと料理が好き
b印の梅干し今日から干し始めます
漬け始めて10日くらい経った頃に濁ってきちゃったので一旦ザルにあげて水で洗って焼酎振りかけてよーく混ぜて漬け直したらばナイスリカバリー!
無事に梅雨明けしたし、先にオフクロが干し終わったのでザル借りて干します
完成したらお弁当に入れるわよ〜 ( ̄* ̄ )