煮干しラーメンの下準備
2人前
水 750cc
煮干し 150g
昆布 少し
冷蔵庫で寝かせる
昆布を取り出して沸騰させないように2時間煮る
醤油タレ
水 100cc
醤油 100cc
味醂 50cc
料理酒 25cc
一煮立ちさせて昆布1かけらを漬けて一晩放置
香味油
サラダ油大さじ3
ごま油 大さじ1
煮干し3匹
油に色がつくまで中火
ネコとロックと料理が好き
煮干しラーメンの下準備
2人前
水 750cc
煮干し 150g
昆布 少し
冷蔵庫で寝かせる
昆布を取り出して沸騰させないように2時間煮る
醤油タレ
水 100cc
醤油 100cc
味醂 50cc
料理酒 25cc
一煮立ちさせて昆布1かけらを漬けて一晩放置
香味油
サラダ油大さじ3
ごま油 大さじ1
煮干し3匹
油に色がつくまで中火
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