記事一覧

びー食堂

今日は急に忙しくなり、ありがたい事だがクタクタになった
夜どうしようか考えて買い食いにしちゃおうと思いながら空いた時間にスーパーへ行くとひき肉が特売だった
スイッチオン(笑)
何もしたくないか、手の込んだ事をしたくなるかどっちかだが、ひき肉見て火が点いた(笑)
しかもメンドーな煮込みハンバーグを作りたくなった

アップロードファイル 16124-1.jpg
段取り考えてまず玉ねぎをじっくり炒めた

アップロードファイル 16124-2.jpg
玉ねぎを冷ましてる間にデミグラスソース作り

アップロードファイル 16124-3.jpg
ソース煮込んでる間にハンバーグを蒸し焼き
目玉焼きは小さなスキレットで作り
付け合せはレンジでチンして準備しておいた
鉄板も熱々に温めておいた

アップロードファイル 16124-4.jpg
完成!
オレはエスパーかも知れない
ウマ過ぎ!

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.byp.jp/diary-tb.cgi/16124

TRACKBACKS