記事一覧

びー食堂

アップロードファイル 18451-1.jpg

昼過ぎ雨がサーっと降って来たので疲れてるしまあいいかと早く帰ったので今日燻製やっちゃうか!と
ほうじ茶の出涸らしを干して乾燥させたモノで燻します
中華鍋と蓋をアルミホイルで塞げば汚れ無いので便利と聞いたのでそれで行きます

アップロードファイル 18451-2.jpg
中火でジュージュー音が出るまで熱して弱くして20分位じっくり火を通して消化して余熱で中まで火が通るようにします
いい色になった!

アップロードファイル 18451-3.jpg
中心温度が80度超えてるので大丈夫でしょう!

アップロードファイル 18451-4.jpg
端っこを切ってフライパンで焼いたけど笑っちゃうくらいうまい!ちゃんとベーコンになってた

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.byp.jp/diary-tb.cgi/18451

TRACKBACKS