水に昆布と煮干しと干し椎茸一晩浸けたヤツを醤油塩酒みりんで軽く煮てラーメンの醤油ダレ
水 200cc
昆布 適当に1枚
煮干し 適当に5匹くらい
干し椎茸 1枚
一晩漬ける
醤油 大さじ2
塩 大さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
5分煮て火を止めて仕上げに醤油を一滴
ネコとロックと料理が好き
水に昆布と煮干しと干し椎茸一晩浸けたヤツを醤油塩酒みりんで軽く煮てラーメンの醤油ダレ
水 200cc
昆布 適当に1枚
煮干し 適当に5匹くらい
干し椎茸 1枚
一晩漬ける
醤油 大さじ2
塩 大さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
5分煮て火を止めて仕上げに醤油を一滴
http://blog.byp.jp/diary-tb.cgi/18502