半額処分シリーズ(笑)
既に特価で98円/100gのトンカツ用豚肉が半額になっていたので冷凍保存していたのを解凍し、味噌漬けにして昼に焼いて食べます
2年物の自家製味噌はかなり黒くなって来ました
分量
味噌3
酒1
みりん1
砂糖少し
にんにく少し
生姜少し
ネコとロックと料理が好き
半額処分シリーズ(笑)
既に特価で98円/100gのトンカツ用豚肉が半額になっていたので冷凍保存していたのを解凍し、味噌漬けにして昼に焼いて食べます
2年物の自家製味噌はかなり黒くなって来ました
分量
味噌3
酒1
みりん1
砂糖少し
にんにく少し
生姜少し
http://blog.byp.jp/diary-tb.cgi/21219