記事一覧

ちらし寿司

アップロードファイル 6588-1.jpg

妻が、色々と頑張ってくれてるから日曜のお昼にお寿司食べに行こう!と言ってくれたけど、いや、大した事はしてないし、勿体ないからそれは又の機会にしよう、寿司食いたいならちらし寿司作るよ!と言うやり取りがあったのが木曜の夜

金曜のバスのバイト帰りに寄ったスーパーで、ウマそうな鮪のブツが閉店間際で安くなっていたので買って帰り冷凍庫へ
昨日のバスの仕事中に客に寄ってくれと言われて行った道の駅やいたで、きぬさやを買い、きゅうりと卵とちらし寿司の素は在庫を使用

鮪は解凍して醤油で軽くヅケにして、薄焼き玉子は今朝焼いてラップして冷凍して半解凍の状態で細く切り、きぬさやはチンして、きゅうりは薄切りにして作りました

お義母さんも呼ぶので大盛りにしました(^q^)
鮪がウマイ!

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.byp.jp/diary-tb.cgi/6588

TRACKBACKS