今夜は回鍋肉にすっかな!っと材料を買って来たけど、肝心の甜面醤を切らしていました!
もう飲んじゃったし買いに行けません(笑)
仕方無い、要するに甘味噌なんだし、味噌とみりんでそれなりに仕上げちゃうか!っと実践してみました
妻曰く
こっちの方が好き!これからはこの味で作って欲しいな
おお、確かにこれはウマイ!
オレのオリジナル回鍋肉として、今後はこれで行く事にするぜ!
同じような仕上げだし、麻婆豆腐もいけそうだな!
…まあ、他に実践してる人はゴマンと居そうな気もするけど(笑)
ネコとロックと料理が好き
今夜は回鍋肉にすっかな!っと材料を買って来たけど、肝心の甜面醤を切らしていました!
もう飲んじゃったし買いに行けません(笑)
仕方無い、要するに甘味噌なんだし、味噌とみりんでそれなりに仕上げちゃうか!っと実践してみました
妻曰く
こっちの方が好き!これからはこの味で作って欲しいな
おお、確かにこれはウマイ!
オレのオリジナル回鍋肉として、今後はこれで行く事にするぜ!
同じような仕上げだし、麻婆豆腐もいけそうだな!
…まあ、他に実践してる人はゴマンと居そうな気もするけど(笑)
http://blog.byp.jp/diary-tb.cgi/7133