記事一覧

回鍋肉TYPEb

アップロードファイル 7133-1.jpg

今夜は回鍋肉にすっかな!っと材料を買って来たけど、肝心の甜面醤を切らしていました!

もう飲んじゃったし買いに行けません(笑)
仕方無い、要するに甘味噌なんだし、味噌とみりんでそれなりに仕上げちゃうか!っと実践してみました

妻曰く
こっちの方が好き!これからはこの味で作って欲しいな

おお、確かにこれはウマイ!
オレのオリジナル回鍋肉として、今後はこれで行く事にするぜ!
同じような仕上げだし、麻婆豆腐もいけそうだな!


…まあ、他に実践してる人はゴマンと居そうな気もするけど(笑)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.byp.jp/diary-tb.cgi/7133

TRACKBACKS