記事一覧

きのこのスパゲッティ

アップロードファイル 7287-1.jpg

昨晩のお出掛け中にテレビでスパゲッティを見てしまい、あー!明日の晩はスパゲッティに決まったあ!と言ったら妻が、
きのこタップリの和風が良いなあ!
海苔もドッサリ乗せてね!
と言われたのでその線で行きます

たまねぎとネギをオリーブオイルで炒め、ぶなしめじと舞茸も加えた頃に麺がゆで上がり、ゆで汁も沢山入るように絡めてめんつゆと醤油で味付けし、ハサミで細切りしておいた海苔をドサーっと乗せて完成!

あっさり味で美味しい!
by妻

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.byp.jp/diary-tb.cgi/7287

TRACKBACKS