記事一覧

手前味噌

アップロードファイル 7297-1.jpg

2月11日に仕込んだb印の手前味噌
梅雨明けた頃に切り返しすると書いて置きながら忘れておりました

さっき階段下の収納に扇風機を仕舞ったついでに味噌を漬けている桶を取り出して蓋を開けてみました
それはそれはおぞましい姿をしていらっしゃいましたので(笑)、カビを丁寧に取り除き、腕を突っ込んで良くかき混ぜて均しました

味見したけどバッチリ!
まだ味が若いけど、今年も立派な味噌に仕上がりました
昨年のb印味噌が切れてしまったので買った、日本海味噌を使い終えたら、平成25年度b印味噌を使い始めようと思います(^^)v

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.byp.jp/diary-tb.cgi/7297

TRACKBACKS