前回、回鍋肉を作ろうとした時、甜麺醤を切らしてしまっていたので、要するに中華風の甘味噌でしょ?っと、味噌に砂糖を多めに入れりゃ良いよな?っと実践したら、妻に非常に喜ばれたので、もう我が家に甜麺醤は必要無いなあっと言う事になりまして
今日の昼は麻婆丼にしようと思ったのでその方法で行きました
味噌はb印の手前味噌
ダシも味覇ではなく鰹だしを使い、醤油、味噌、砂糖、にんにくで作りました
美味しい!
by妻
我が家はこれからもこれで行きます!!
甜麺醤よ、さようなら!
ネコとロックと料理が好き
前回、回鍋肉を作ろうとした時、甜麺醤を切らしてしまっていたので、要するに中華風の甘味噌でしょ?っと、味噌に砂糖を多めに入れりゃ良いよな?っと実践したら、妻に非常に喜ばれたので、もう我が家に甜麺醤は必要無いなあっと言う事になりまして
今日の昼は麻婆丼にしようと思ったのでその方法で行きました
味噌はb印の手前味噌
ダシも味覇ではなく鰹だしを使い、醤油、味噌、砂糖、にんにくで作りました
美味しい!
by妻
我が家はこれからもこれで行きます!!
甜麺醤よ、さようなら!
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