記事一覧

チーズハンバーグ

アップロードファイル 7364-1.jpg

昨日はひき肉特売日だったので買い、昨夜のうちにハンバーグのタネを作って寝かせておきました
パン粉代わりに、こないだの食パンの耳を使います
塩コショウした他にブラックペッパーをこれでもか!とガリガリ入れて、味は醤油で決めます

そして今日
帰ってすぐにペッタンペッタン捏ねて空気を抜き、フライパンでジュワーッ!と焼いている間に付け合わせの人参、じゃがいも、ブロッコリーはレンジでチンして塩コショウしておきました

いやあ、まったくもってとにかくウマイ!
妻が会社で談笑している時に、もしこの世で最後の食事をする時が来たら何を食べたい?と言う話になった時に、
主人の作ったハンバーグ!
と言った気持ちが良く分かります(^q^)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.byp.jp/diary-tb.cgi/7364

TRACKBACKS