カロリーダウンを図るため、玉子丼にしてみました
しかし玉子だけじゃ淋しいのでなるとと豆腐を煮込みます
どんぶりモノは休みの昼でないと食えませんしねー
つゆはいつも目分量で作っていたけど、数値化してみるか!と秤に乗せて計測しました
なかなかウマく出来たので参考にどうぞ!
2人分
水100cc
だしの素3g
砂糖5g
酒15cc
みりん15cc
醤油15cc
これを良く混ぜて鍋で具材を煮込み、卵でとじたら完成!
今回は、玉ねぎ1/2個、なると少し、豆腐1/2丁、卵3個を使いました
ウマかった!
ネコとロックと料理が好き
カロリーダウンを図るため、玉子丼にしてみました
しかし玉子だけじゃ淋しいのでなるとと豆腐を煮込みます
どんぶりモノは休みの昼でないと食えませんしねー
つゆはいつも目分量で作っていたけど、数値化してみるか!と秤に乗せて計測しました
なかなかウマく出来たので参考にどうぞ!
2人分
水100cc
だしの素3g
砂糖5g
酒15cc
みりん15cc
醤油15cc
これを良く混ぜて鍋で具材を煮込み、卵でとじたら完成!
今回は、玉ねぎ1/2個、なると少し、豆腐1/2丁、卵3個を使いました
ウマかった!