記事一覧

びー蘭

処分価格で50円になっていたので冷凍保存していた鶏ガラを解凍して鶏ガラスープを作り、製麺してラーメンを食べる!と決めました

アップロードファイル 21881-1.jpg
流水で丁寧に洗い血合いを全て落とします
ネギの青い所、チューブのショウガとニンニクも入れて2Lの水で先ず強火
沸騰しそうになったらアクを掬い、弱火で煮込みます

アップロードファイル 21881-2.jpg
コスモスで買って来た春よ恋

アップロードファイル 21881-3.jpg
3時間半煮込みました
醤油、みりんで味を調え、ハイミーも加える(笑)
完璧な味です


アップロードファイル 21881-4.jpg
ヌードルメーカーで製麺

アップロードファイル 21881-5.jpg
冷凍保存していたチャーシューとゆでたまご、ネギを乗せて完成
頂きます!
4時間掛けて作ったラーメンを5分で食う(笑)

TRACKBACKS

COMMENTS