昨年8月に仕込んだ手前味噌ですが、普段使いの日本海味噌の在庫が尽きたので出してみました
味見したら、やや塩っ辛さが残るカンジがするので
まだちょっとはええかなあ?
って印象だったのですが、今朝の味噌汁から使い始めました
まあコレから寒くなるにつれて熟成も進むだろうし(笑)ウチで使い切るには1年以上掛かるな!って量が樽の中にあるしね
ネコとロックと料理が好き
昨年8月に仕込んだ手前味噌ですが、普段使いの日本海味噌の在庫が尽きたので出してみました
味見したら、やや塩っ辛さが残るカンジがするので
まだちょっとはええかなあ?
って印象だったのですが、今朝の味噌汁から使い始めました
まあコレから寒くなるにつれて熟成も進むだろうし(笑)ウチで使い切るには1年以上掛かるな!って量が樽の中にあるしね