昨日から準備してました!
朝から水に昆布を浸けておいて火を点けて沸騰直前に取りだし、沸騰したら鰹節をコレでもか! って程ブチ込んで少し煮出して火を止め、鰹節が沈んだら濾してダシ汁の完成!
みりんと醤油でつゆを作り、米の研ぎ汁で下茹でした大根、練り物、ゆで玉子、じゃがいも、ダシ取った昆布、こんにゃくを入れて煮込みました〜!
ネコとロックと料理が好き
昨日から準備してました!
朝から水に昆布を浸けておいて火を点けて沸騰直前に取りだし、沸騰したら鰹節をコレでもか! って程ブチ込んで少し煮出して火を止め、鰹節が沈んだら濾してダシ汁の完成!
みりんと醤油でつゆを作り、米の研ぎ汁で下茹でした大根、練り物、ゆで玉子、じゃがいも、ダシ取った昆布、こんにゃくを入れて煮込みました〜!