今年も味噌作ります!
去年は5月の大型連休中に仕込みましたが、今年も季節外れなこの時期にやります(笑)
本来ならば大寒の時期に仕込むのが良いと言うのは分かっているんですけどねえ
明日は福島までKawasakiコーヒーブレイクミーティングに行く予定で、それに間に合うようにZ1000を仕上げていたんだけど、雨の予報!
行くの止めました〜
と言う訳で明日は味噌炊きします!!
今日は下準備で大豆を水洗いし、1晩浸水させてふやかします
明日は大豆をコトコト煮ます
大豆は北海道産の“とよまさり”です
ネコとロックと料理が好き
今年も味噌作ります!
去年は5月の大型連休中に仕込みましたが、今年も季節外れなこの時期にやります(笑)
本来ならば大寒の時期に仕込むのが良いと言うのは分かっているんですけどねえ
明日は福島までKawasakiコーヒーブレイクミーティングに行く予定で、それに間に合うようにZ1000を仕上げていたんだけど、雨の予報!
行くの止めました〜
と言う訳で明日は味噌炊きします!!
今日は下準備で大豆を水洗いし、1晩浸水させてふやかします
明日は大豆をコトコト煮ます
大豆は北海道産の“とよまさり”です