記事一覧

ビフテキ丼

アップロードファイル 5867-1.jpg

特売の時に買って長い事冷凍保存していたステーキ用オージービーフ
どっかで見かけたレシピを試そうと思いつつも、土曜の昼メシじゃなきゃ出来ないよなーって訳で今日やりました

1口大に切って塩コショウしてフライパンで焼き、一旦避けてもやしを炒め、丼にゴハン、もやし、肉、おろし玉ねぎに醤油とおろしニンニクを混ぜたタレを掛けて完成!

うーん、期待した程の味ではありませんでした(笑)
改善の余地、大いにありです

肉は焼く前にはフォーク等で滅多刺しにして筋を切る
タレはチンして温めておく
もやしはしんなりするまで炒める

これでグッとウマくなるんじゃないかなあ
リベンジだ!

TRACKBACKS

COMMENTS