記事一覧

びーピザ

冷凍保存していた日ハム石窯工房で済ませます
ピザストーンに乗せて焼きますよー

アップロードファイル 14682-1.jpg
4種のチーズ

アップロードファイル 14682-2.jpg
マルゲリータ

びー蘭

アップロードファイル 14681-1.jpg
ラーメンスープ6時間経過

さっき食べるのに使ったけど残りはまだまだ煮詰め中
クズ野菜は既に取り除きました

アップロードファイル 14681-2.jpg
7時間経過
水を足しました

アップロードファイル 14681-3.jpg
8時間経過
完成!と言う事にします


アップロードファイル 14681-4.jpg
350mlのペットボトルに移して冷凍保存します

びー蘭

アップロードファイル 14680-1.jpg
2時間経過

アップロードファイル 14680-2.jpg
3時間経過

アップロードファイル 14680-3.jpg
4時間経過

アップロードファイル 14680-4.jpg
製麺します

アップロードファイル 14680-5.jpg
完成!
鶏ガラだけより豚のコクも合わさってウマい!
また時間ある時は作りたい

Breakfast in Minaminasu

アップロードファイル 14679-1.jpg

こんがり焼けるとろけるスライスチーズ
このチーズうまい!

びー蘭

アップロードファイル 14678-1.jpg

NHK連続テレビ小説まんぷく見てるとラーメン食いたくなる(笑)
鶏ガラと豚ガラ買ってきたので久しぶりにスープ作りますよ〜!

ベーカリーびー

アップロードファイル 14677-1.jpg

冷蔵庫で一晩掛けて二次発酵させたけど少し足りなかったのでフタせずに焼きました
家中が良いにおい♪