ネコとロックと料理が好き
鶏ガラと鰹ダシにチャーシューの煮汁で作ったスープ、自家製チャーシュー、貰ったタケノコで作ったシナチク、チャーシューの煮汁に漬け込んだ煮玉子、畑から採ってきたネギ
ごちそうさまでした(^o^)
揚げたてコロッケを肴にウイスキー 料理人だけに許された贅沢な時間(笑) コロッケウマい!
キッチンドランカー(笑) 明日のお弁当のメインはコロッケ!
昼は楽してレトルトカレーで済ませました(^.^)
濾してスープ完成(^^)/ チャーシューの煮汁と合わせてラーメンスープにします
4時間経過! 火を細めて鰹節投入!
3時間半経過しました!
食パン焼けました(^^)/
ラーメンスープ作ります! 鶏ガラ、もみじ、玉ねぎ、人参、ネギ、ニンニク、生姜をブチ込んでひたすら煮込みます!
オーブン予熱中食パン焼かなかゃ!と思ってるせいか目覚まし無しで目が覚めるオレ(笑)