ネコとロックと料理が好き
煮干しラーメン完成!
製麺中
良いスープが出来た気がする!
エグミ出たらイヤだと思って煮干しを崩さないようにしたら出来上がりで500c位しか無いので2番出汁も取ってコレで600cc次回があるならば1番出汁の水の量を増やそうかな
軽部に貰った良さげなスコッチスープ眺めてるの飽きたから飲んでみようかな!
今夜は煮干しラーメン!煮干しスープと煮干しの香味油作成中醤油ダレは昨夜のウチに仕込み完了
配達帰りにドライブスルーしてきました食って帰るには早いし、会社戻ってもう1度食いに出るのもメンドーな気分だったのです
卵はさっき買い物したのでそれを使用今の時期は生卵の持ち帰りは出来ないし、家で食うなら高い卵買って帰る必要ないしね(笑)
で、いざ食べようとしたらミャウが寄ってきました(笑)