記事一覧

びーバーガー

明日は20日振りの休み
パン焼きたいけど、ゆっくり寝たい気もする
あ、ハンバーガーは?っと思ったらひき肉が安かったので決定!

アップロードファイル 12600-1.jpg
餅つき機に捏ねてもらって一次発酵させてガス抜きして型へ

アップロードファイル 12600-2.jpg
二次発酵終わって200℃のオーブンで10分焼きました

鰆の炊き込み御飯

アップロードファイル 12599-1.jpg

今夜はこれ
元々はたっかーい値段付いてたけど、確か400円以上
鰆の季節過ぎたからか100円台で買ったんだっけな
賞味期限はまだまだ先

アップロードファイル 12599-2.jpg
ごちそうさまでした(^q^)

びー蘭

アップロードファイル 12598-1.jpg

チャーハン

うむ、オレにしちゃまあまあだな