記事一覧

びー食堂

アップロードファイル 15365-1.jpg

パワー・ステーション聞きながら長芋とたまごのグラタンとほうれん草とハムの炒め物とカニ玉風玉子焼き作った

白鳥びー郎そば本舗

アップロードファイル 15363-1.jpg

つゆは昨夜のうちに作って冷蔵庫で冷やしてあるので製麺から始めます
先日そば粉が安く買えたのでヌードルメーカーでそばを作ってみたくなったのです

付属のレシピだと
そば粉75g、強力粉175g、塩3g、水90cc
なのでそば粉の割合は25%
立ち食いそばと同じくらいのようです
ならば問題無し(笑)

アップロードファイル 15363-2.jpg
ウマい!
これはまた作る!!

Y様邸

アップロードファイル 15362-1.jpg

本日は防水透湿シート張りとサッシ取付のお手伝い