記事一覧

びー食堂

アップロードファイル 13877-1.jpg

かえしをさっきのそばつゆで使い切ったので作りました
500のペットボトルなら醤油400、みりん100、砂糖80の割合で沸騰させないように温めてアルコールを飛ばして冷ますだけ

びー食堂

実家脇の田んぼ沿いに生えてるたらの木に芽が出ました
もらったので天ぷらそばだな!と

家に帰って急いで鰹節削って出汁を取りながらお湯を沸かして天ぷらの準備
出汁にかえしを混ぜてつゆにして麺を茹でながら天ぷらあげて完成!

アップロードファイル 13875-1.jpg
春の味
天ぷらサックサク、香り高いつゆで激安乾麺でも一流店の味(^q^)

軽部整骨院

アップロードファイル 13873-1.jpg

手首肘肩腰治療中
ビリビリプコプコ