記事一覧

びー&アイ食堂

アップロードファイル 13920-1.jpg

さて、メシにしよう!
メシはオレが炊き、肉はIGKが焼く合作

アップロードファイル 13920-2.jpg
炊けたぞー!

アップロードファイル 13920-3.jpg
肉焼け肉ー!

アップロードファイル 13920-4.jpg
ビフテキ丼完成!
市販のステーキ用タレを掛けていただきます(^q^)

b印の手前味噌

今年は元オレ専用運転手家族と一緒なので居酒屋びー本店にて行います

アップロードファイル 13916-1.jpg
浸水させておいた大豆を圧力鍋で煮ます
沸騰したら消火して約20分放置して冷めた頃フタを開けると丁度良い硬さになってるって寸法
普通の鍋で3〜4時間かけて煮るなんてもう出来ねえな(笑)

アップロードファイル 13916-2.jpg
取説を最初にキチンと読まないからこう言う目に会う(笑)

アップロードファイル 13916-3.jpg
平成三十年度b印手前味噌仕込完了

ミラ男のヘッドライトレンズ研磨

大豆煮てる間に岩村にもらったクリームでミラ男の曇ったレンズを磨きます

アップロードファイル 13922-1.jpg
Before

アップロードファイル 13922-2.jpg
After

ピッカピカ!気持ち良い!

アップロードファイル 13922-3.jpg
コレです

Breakfast in Minaminasu

アップロードファイル 13919-1.jpg

全粒粉入り6ッ切りサイズ3枚入りの食パンを買っておきました
2-7珈琲みたいにゆで玉子食べたい!と言うのでそうしました