記事一覧

びー食堂

アップロードファイル 18453-1.jpg

自家製ベーコンのカルボナーラ

べーカリーびー

アップロードファイル 18452-1.jpg

明日の朝食用のパンを焼きます
一次発酵完了!

アップロードファイル 18452-2.jpg
枝豆チーズパン
くるみパン
ベーコンマヨパン
あんパン
ウインナチーズパン
焼けました

びー食堂

アップロードファイル 18451-1.jpg

昼過ぎ雨がサーっと降って来たので疲れてるしまあいいかと早く帰ったので今日燻製やっちゃうか!と
ほうじ茶の出涸らしを干して乾燥させたモノで燻します
中華鍋と蓋をアルミホイルで塞げば汚れ無いので便利と聞いたのでそれで行きます

アップロードファイル 18451-2.jpg
中火でジュージュー音が出るまで熱して弱くして20分位じっくり火を通して消化して余熱で中まで火が通るようにします
いい色になった!

アップロードファイル 18451-3.jpg
中心温度が80度超えてるので大丈夫でしょう!

アップロードファイル 18451-4.jpg
端っこを切ってフライパンで焼いたけど笑っちゃうくらいうまい!ちゃんとベーコンになってた

びー食堂

アップロードファイル 18449-1.jpg

今日は2人分炊きます

アップロードファイル 18449-2.jpg
やはり沢山炊いた方がふっくら旨そう

アップロードファイル 18449-3.jpg
うなコッ

薫製機

アップロードファイル 18450-1.jpg

久しぶりに燻製しようと思って準備してたけど色々買い物に行くので家のコンロでやる事にしました