ネコとロックと料理が好き
Matt Bianco
自家製ベーコンのカルボナーラ
明日の朝食用のパンを焼きます一次発酵完了!
枝豆チーズパンくるみパンベーコンマヨパンあんパンウインナチーズパン焼けました
昼過ぎ雨がサーっと降って来たので疲れてるしまあいいかと早く帰ったので今日燻製やっちゃうか!とほうじ茶の出涸らしを干して乾燥させたモノで燻します中華鍋と蓋をアルミホイルで塞げば汚れ無いので便利と聞いたのでそれで行きます
中火でジュージュー音が出るまで熱して弱くして20分位じっくり火を通して消化して余熱で中まで火が通るようにしますいい色になった!
中心温度が80度超えてるので大丈夫でしょう!
端っこを切ってフライパンで焼いたけど笑っちゃうくらいうまい!ちゃんとベーコンになってた
今日は2人分炊きます
やはり沢山炊いた方がふっくら旨そう
うなコッ
久しぶりに燻製しようと思って準備してたけど色々買い物に行くので家のコンロでやる事にしました