ネコとロックと料理が好き
花火大会に来ました
妻の、家庭菜園で収穫したナスで麻婆茄子を食べたい!と言うリクエストに応えてみました栄養と彩りも考えて人参も加えましたが、やはり麻婆茄子の色になりますね(笑)
ごちそうさまでした(^q^)さて、出掛けますかね!
明日の昼メシ用に焼きましたソーセージ乗せてその上にチーズ掛けてバジル振って焼きましたよ!
見た目はアレですが(笑)ウマそ!
今までは“煮る”作り方をしてたけど、どっかで見たレシピで肉が柔らかく仕上がるってな事が書いてあったので、“焼いてから煮る”やり方で作りました
大成功!肉が柔らかい!玉ねぎ甘くて歯ごたえあり!ウマかった(^q^)!
じゃがいも初収穫です\(^^)/ 腐りかけてる茎を2〜3本抜きました すべての種芋がうまく成ってれば、これで全体の1割以下かなあ まだまだ楽しめそう! うれしい!