今日は挽き肉が特価だったので、明日のディナー用にタネを準備しておきます
ハンバーグは捏ねてすぐよりも、少し寝かせた方が味が馴染んでウマイのですよ(^q^)
ネコとロックと料理が好き
スーパーをうろつくも中々メニューが決まらず、鰹のたたきの試食をしたら、あ、サラダの上にこれを乗せよう!と思い付き、じゃあ今日は野菜を沢山食べる日にするか!と、もやしを炒めるか!冷蔵庫のニラと椎茸も一緒に炒めよう!にくも少し欲しいな!とブタ小間も買いました
サニーレタス、かいわれ大根、水菜、自家製トマトに鰹のたたきを乗せて、b印中華ドレッシングを掛けたサラダ
もやし、ニラ、椎茸、ブタ小間を炒めて塩コショウで味付けしたモノでディナー開始!
ウマイ(^q^)