記事一覧

びーピザ

アップロードファイル 9106-1.jpgアップロードファイル 9106-2.jpg

日本ハムのピザにチーズ追加で済ませました 
毎日食いてー(≧∀≦)

b印の手前味噌

アップロードファイル 9105-1.jpg

仕込み作業終了!
1年掛けて熟成させます

アップロードファイル 9105-2.jpg
ラップして重石してフタして仕舞います

アップロードファイル 9105-3.jpg
ちなみにこれは昨年3月2日に仕込んだ味噌
一昨年の味噌がまだあと1月分くらい残っているけど、今日仕込んだ味噌を奥に仕舞うタメにちょっと早いけど引っ張りだして来ました
味噌の香りが素晴らしい!

びー食堂

アップロードファイル 9104-1.jpg

特売日に買って冷凍保存しておいたビフテキ用肉を解凍して自作の焼肉のタレに漬け込んで置いて焼いたビフテキ丼
ウメエ(^^)/
もう焼肉のタレは買わない(^o^)

醤油 2
酒 1
みりん 1
砂糖 1
野菜ジュース 2
おろしニンニク 少し
いりごま ドサー

びーバーガー

アップロードファイル 9103-1.jpg

チーズエッグレタスバーガーの完成です! 
ごちそうさまでした(^o^)