ネコとロックと料理が好き
EXTREME
日曜夜はピザが定番になってます(笑)今日は特売で買って冷凍保存してた日ハムのピザですけどね
4種類のチーズにツナを追加!コレはうまい!
マルガリータもウマかった〜
妻にランチメニューをいくつか提案して採用になった海鮮あんかけ焼きそばにします
まず製麺
冷凍シーフードミックスを解凍して白菜と椎茸と共に煮込み、ウェイパー、オイスターソース、醤油で味付けしてトロミを付けたあんを乗せます
味は良かったが、麺をもっとパリパリに炒めるともっとウマくなるな!精進します!
2次発酵は冷蔵庫にお願いしておいた生地をオーブンで焼きました全粒粉20%配合です
妻が目玉焼きが食べたい!と昨夜言ったのを意識朦朧となりながらも覚えておいた賢いオレ(笑)いつもはチーズトーストだけでスライスチーズを切らしてしまったのでバター乗せて焼きましたコレが抜群にウマい!