ネコとロックと料理が好き
家庭菜園で採れたきゅうりとミニトマト、今朝の味付き煮玉子、自家製チャーシューを使って作りました! 食い過ぎて苦しい(笑)!
昨日、谷中に行った帰りの買い物の時、妻がカレー食べたい!と言ったので、今日の昼に実践しました! 尚、じゃがいもは畑に行って掘ってきたモノです(笑)
今朝作った味つき煮玉子と、先日のチャーシューメンの時に残ったコーンも添えてみました(^q^)
今回はフォークで滅多刺しにしてからゴマ油で焼き、後の作業は今までと同じです 過去最高の味に仕上がりました! 早くチャーシューメンにして食いたい(笑)
チャーシューの煮汁に砂糖を加え、ゆで玉子を煮て味を染み込ませます
簡単ではありますが、のんびりと朝食です 久々にゆっくりと過ごす休日です
焼き上がりました! 家中が良いにおい!