記事一覧

ゴーヤチャンプルー

アップロードファイル 5319-1.jpg

お弁当のおかずにしようかなあと、酒と塩で浸けておいた鶏ムネ肉を使いました

肉のうま味がゴーヤの苦味を中和してくれて、サイコーにウマイ!!

ゴーヤ作り始めた時は、緑のカーテンは良いが毎日なんて食えねえしなあ!なんて思っていたけど、これなら2日に1度くらいなら食えるよ!

計ったなシャア!

アップロードファイル 5318-1.jpg

22cmありました!
ゴーヤチャンプルーにします

苦瓜

アップロードファイル 5317-1.jpg

そろそろ収穫時かな(^^)
スーパーで売ってるゴーヤもこの位だし、買うと148円〜198円はします(笑)
今夜はゴーヤチャンプルーにするー!