昨年末にコンビニで見掛けて買って貰った、おはよう奥さんって雑誌に付いていたシリコンスチーム鍋とレシピ
探し物をしていたらそのレシピを見つけたので中を見ると、あ〜そういやコレ見てまたパンを焼きたくなって今に至るってカンジだなあと
では久々にコレを使ってパン焼いてみるか!
強力粉ではなく、薄力粉を使うので安上がりですね(笑)
冷蔵庫の奥から発掘したチョコチップを入れて焼いてみました
明日コレ持って営業に行き、何か買って貰おうっと(笑)
ネコとロックと料理が好き
昨年末にコンビニで見掛けて買って貰った、おはよう奥さんって雑誌に付いていたシリコンスチーム鍋とレシピ
探し物をしていたらそのレシピを見つけたので中を見ると、あ〜そういやコレ見てまたパンを焼きたくなって今に至るってカンジだなあと
では久々にコレを使ってパン焼いてみるか!
強力粉ではなく、薄力粉を使うので安上がりですね(笑)
冷蔵庫の奥から発掘したチョコチップを入れて焼いてみました
明日コレ持って営業に行き、何か買って貰おうっと(笑)
結婚したての頃に作った時は、美味しくない…と言われてしまい、以来封印していたナポリタンですが、どうしても食いたくなったので、数年ぶりに作ってみました
美味しい!これは又食べたいわ!
と言わせる事に成功!
ふふっ(^q^)!!
拾ってきたレシピだけど、忘れないように覚え書き
薄力粉15g
砂糖50g
牛乳200cc
卵1個
バニラエッセンス数滴
薄力粉と砂糖を振るい、牛乳をかき混ぜ、卵も混ぜて500ワットで2分、かき混ぜて更に2分、バニラエッセンスを垂らしてかき混ぜたら完成
クリームパンを焼きます