かねてより妻が、きつねうどん食べたいなーと言っていたので、味噌作り終了後に打ちました(^^)v
お揚げを煮た後の煮汁で切り干し大根を煮たり、ほうれん草は多目に茹でて残りはお浸しにして明日のお弁当に入れます
肝心のうどんの味ですが、サイコー!
今までで一番ウマイよ!
ネコとロックと料理が好き
かねてより妻が、きつねうどん食べたいなーと言っていたので、味噌作り終了後に打ちました(^^)v
お揚げを煮た後の煮汁で切り干し大根を煮たり、ほうれん草は多目に茹でて残りはお浸しにして明日のお弁当に入れます
肝心のうどんの味ですが、サイコー!
今までで一番ウマイよ!
梅雨が開けた頃、一旦フタを開けて手を突っ込んでかき混ぜますが(切り返し)、それまでは階段下の収納に入れて静かに熟成してもらいます
麹4.5kg 4,860円
大豆4kg 700円
塩2.1kg 160円
完成すると16kg程の味噌になるはずです
11月末か12月上旬には食べられるようになると思います(^^)/
約357.5円/kg