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びー蘭

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プリンス聞きながらチャーシューを低温でジックリ煮込みます

水だけで煮て、火を落とす10分前に味付けして1晩放置してみます
いつもより柔らかに出来るか!?

びーCON CON

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煮込みハンバーグ
サイコー!

妻に、チーズハンバーグと煮込みハンバーグどっちの方が好き?って聞いたら、煮込み!って言ったので今後は煮込みで行こうかな

びーCON CON

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今夜は煮込みハンバーグ!
プレモル貰っちゃった


デミグラスソースもどきの分量
薄力粉 40g
バター 20g
コンソメ 10g
ケチャップ 90g
中濃ソース 90g
水 400cc
醤油 少し
薄切りにした玉ねぎ 1/2個
くらい

薄力粉を焦がさないようにきつね色になるまで炒る
他の物を入れて煮詰める

びー食堂

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さて、ハンバーグを焼いてあげましょう
ガスコンロで強火で両面に焦げ目付けたら後はストーブでじっくりと蒸し焼きにします

びー食堂

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ハンバーグのタネ出来ました

びー食堂

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それぞれ150g位のパックで豚ひき肉、牛ひき肉、合いひき肉2つが半額になっていたのでハンバーグだな!と
4人前になるし、会社で仕込んで半分はオフクロとアネキに食わせてやり、半分は家に持って帰って妻と食べます
ガス代ケチり作戦実行(笑)