妻に、今晩は久々にそばを打つよ!と言ったら、なめこそばが食べた〜いと言ったのでなめこそばにしてみました
ほうれん草が残ってるので、それも添えてみました
ごちそうさまでした(^q^)
ネコとロックと料理が好き
元BYP専用運転手が北海道土産に買ってきてくれた毛ガニラーメンを食べる事にしました!
カニ風味が強いので、敢えてのチャーシュー無しですが、麺つゆに浸けて作った味付き煮玉子は崩れ去りました(笑)
味噌と醤油を1つずつ貰ったので妻は味噌、オレは醤油にしたけど、どっちもウマイ!
昨夜のうちに捏ね→1次発酵→ベンチタイムまで済ませておき、型に入れて冷蔵庫に入れて1晩掛けて2次発酵させておいたので、今朝は起床と共にオーブン予熱開始!
200℃まで10分チョイ、焼くのに30分、少し冷ましてから切るので、これならば起きて1時間で焼きたて食パンが食べられます(^q^)